此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
南明区侨联开展“我们的节日•端午”主题活动

为弘扬传统文化,传承中华民俗, 进一步加强与我区港澳台代表人士的联谊与沟通,增进我区侨界群众与基层侨务工作者的互动和了解。6月22日,南明区侨联组织港澳台侨代表,基层侨联小组侨务工作者开展以“我们的节日•端午”为主题的“学礼俗、缝香包、包粽子、共迎端午佳节”活动,学习了解端午节丰富的文化内涵和传统习俗。


“虎符缠臂,佳节又端午。门前艾蒲青翠,天淡纸鸢舞。”区委统战部副部长,区侨联主席刘长慧通过讲述端午诗篇、端午歌谣、端午习俗等内容,将端午诗意娓娓道来,让大家了解端午节的起源、文化以及风俗习惯,感受中华传统文化之美。


活动中,在侨眷杨阿姨的带领下,大家兴致勃勃围坐在一起包米粽、缝香囊,话南明往事,感慨南明的发展变迁和现在的幸福生活,聊着聊着一个个有棱有角的粽子和五彩斑斓的香囊便呈现在眼前。大家纷纷表示,包米粽、缝香囊,不仅为端午佳节增添了浓浓节日气氛,更增进了彼此间的友好交流,这粽子的叶就像我们的祖国母亲,我们就是粽子里的一粒粒米,不管时光如何变迁,无论身处何方,哺育之恩和报国之志就像一条条扎粽子的线,把我们和祖国紧紧地凝聚在一起,永不分离。

[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:南明区西湖路侨联小组开展端午节活动 [2020/6/28]
下一篇:南明区青年路侨联小组开展“5271”爱侨活动 [2020/6/1]
友情链接
国务院侨办中国侨联中国侨网贵州侨联
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.org.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼471室 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备20003474号 贵公网安备 52011502001047号 技术支持:贵州狼邦科技有限公司