此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
我市归侨侨眷积极参与贵阳市统一战线热议新时代西部大开发形成新格局

       《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》(以下简称《指导意见》)出台后,在贵阳市统一战线引起强烈反响,各界人士谈感受、提建议,畅叙发展成就,共谋新时代高质量之路。

  大家一致认为,实施西部大开发以来,在党中央、国务院的关怀和支持下,贵阳市全面贯彻新发展理念,牢牢守住 “两条底线”,全力打好“三大攻坚战”,经济社会发展取得了历史性成就,生态良好、景色秀美、交通便捷、开放包容、创新活跃,广大人民群众的获得感、幸福感、安全感得到大幅提升。作为西部大开发的“升级版”,《指导意见》提出在新时代形成大保护、大开放、高质量发展新格局,为西部地区新一轮大发展指明了方向,提供了遵循。

  我市归侨侨眷紧盯大时大势,第一时间认真学习《指导意见》,在市委统战部的统一安排部署下,结合各自领域工作实际,立足时代前沿、国家战略,分享了体会看法。作为泰国贵州总商会在黔负责人、泰国贵阳华侨联谊会会长,泰国归侨陆红表示愿化身友好使者,围绕“一带一路”建设和西部陆海新通道建设,致力于促进贵阳与泰国乃至东南亚国家的交流合作。侨眷王路杨表示,要以新时代西部大开发为契机,向港澳同胞、海外侨胞讲好贵州、贵阳发展故事,有针对性地邀请其回乡参观考察和投资兴业,为贵阳市的大开放、高质量发展作出侨界应有的贡献。

  我市统一战线各党派、工商联和各界人士代表也在热议中纷纷表示将发挥各自特点,在新时代推进西部大开发形成新格局中紧紧围绕贵州、贵阳发展战略和优势产业,强弱项、补短板,积极建功立业。

[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:冲刺九十天打赢歼灭战——市侨联赴息烽县开展助力脱贫攻坚义诊系列活动 暨主题党日活动 [2020/6/29]
下一篇:贵阳市侨联副主席、斯中友好协会会长王海虹正式担任斯洛伐克中国和平统一促进会会长 [2020/6/19]
友情链接
国务院侨办中国侨联中国侨网贵州侨联
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.org.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼471室 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备20003474号 贵公网安备 52011502001047号 技术支持:贵州狼邦科技有限公司