此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
“亲情中华”网上夏令营贵州贵阳营正式开营

515日下午,由中国侨联主办,贵州省侨联、贵阳市侨联承办的“亲情中华”网上夏令营贵州贵阳营正式开营啦。来自德国达姆斯塔特地区的16613岁儿童将通过微信群、开问网等网络载体开展为期15天的成语故事、名人名著等中国优秀传统文化学习之旅。

贵州省侨联副主席陈新伦以视频的形式在开营仪式上致辞。他在致辞中说到:“很高兴同大家一起来到‘亲情中华·为你讲故事’华裔青少年网上夏令营贵州营大家庭中。有幸和同学们一起在微信群里面沟通学习交流,很高兴,向加入到贵州夏令营的各位老师和同学们,表示热烈的欢迎和亲切的问候,向支持夏令营如期举办的各中文学校的负责人、家长们、老师们以及各地承办侨联的同志们表示衷心的感谢!作为网上夏令营的主办方,贵州省侨联将竭尽全力的为同学们做好服务工作,希望通过网络夏令营这一特殊形式的学习交流,同学们能够进一步的了解中国的悠久历史和灿烂的文化,并在增长知识的同时,加深对祖(籍)国的了解与热爱,祝愿同学们平安健康,快乐成长,也祝愿网上夏令营取得圆满成功。”

德国华达中文学校校长苏鸿雁在开营仪式上致辞。她说:“感谢贵州省侨联、贵阳市侨联今年和德国华达中文学校合作,第一次开展‘亲情中华’网上夏令营活动。华达中文学校与贵州的缘分起源于2016年,当时有18名营员和2名领队到贵州贵阳开展了为期12天的“寻根之旅”夏令营活动,那一次的经历给许多孩子留下了深刻印象,对‘多彩贵州’至今难以忘怀!希望同学们能以网上夏令营为契机,在故事学习中收获知识和快乐!增进对中国传统文化的多方认识和了解,为以后真正踏上回国‘寻根之旅’夏令营打好基础。”

夏令营营员代表和家长代表也分别发言。小营员代表表示,“曾经有幸参加过中国侨联组织的‘寻根之旅’夏令营,去了四川成都,至今难忘。可惜今年受疫情影响不能来中国。非常感谢中国侨联、贵州侨联和贵阳侨联在这个时候举办网上夏令营,让自己可以通过听故事学中文,了解中国文化,在为期15天的夏令营活动期间,会认真学习,争做优秀营员。希望疫情结束后可以亲自去贵州、贵阳参加夏令营。”营员家长代表表示,“非常感谢侨联提供了这么一个难得的机会,让我们在家隔离期间也能参加网上夏令营。虽然受新冠疫情影响,同学们不能亲自飞到贵州去感受祖国博大精深的文化,去领略美丽的自然风光,去品尝精美的特色小吃,但我相信,通过这次特殊的夏令营,大家对祖国的传统文化一定会有进一步的了解,等疫情结束后,同学们一定有机会到贵州去实地旅游,从夏令营学到的知识也一定会让旅行更加精彩。希望大家珍惜这次学习锻炼的机会,每天打卡,认真完成小任务,积极互动。预祝夏令营圆满成功!”

夏令营班主任、德国华达中文学校严小星老师详细介绍了每日学习流程以及分享学习体会、互动小打卡的使用方法。

接下来,贵阳市侨联将定期或不定期在微信公众号发布营员们的精彩打卡和互动集锦,请持续关注“亲情中华”网上夏令营贵州贵阳营。

[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:斯洛伐克侨界举行《反分裂国家法》实施15周年座谈会 [2020/6/4]
下一篇:我为侨界作贡献,侨为林城添光彩 [2020/6/2]
友情链接
国务院侨办中国侨联中国侨网贵州侨联
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.org.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼471室 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备20003474号 贵公网安备 52011502001047号 技术支持:贵州狼邦科技有限公司