此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
南明区开展“5271为侨服务”系列活动

为进一步深化新形势下侨务工作,积极响应全市开展为侨服务宣传月活动,南明区组织基层侨联组织开展形式多样的为侨服务系列活动,通过涉侨法律法规宣传、走访慰问、联谊交流等主题活动,弘扬爱侨、助侨的精神,掀起 “学侨法、知侨法、懂侨法、护侨益”热潮,营造全区爱侨助侨的良好氛围。



送变电居、青年路等侨联小组组织开展侨法知识讲解活动为辖区侨胞侨眷讲解普及相关的侨法知识,并发放了《习近平同志侨务工作论述摘编》、《为侨服务手册》等侨务政策资料,通过加大侨法宣传力度,凝聚侨心,发挥侨力,维护侨益。参加活动的归侨侨眷们还开展座谈活动,舒畅情谊,共话发展,现场气氛活跃。本次活动不仅让大家深入学习了侨务政策法规,更让侨界群众感受到了党和政府对他们的关爱。


法院街、凤栖等侨联小组组织辖区侨属、侨胞及工作人员在辖区内向居民朋友们宣传侨法知识及政策,增进对依法维护海外侨胞和归侨侨眷权益的认识,让广大市民了解侨胞在促进国家现代化建设、促进祖国和平统一、促进中外友好合作等方面发挥的重要作用,体会国家对海外侨胞、侨属的关心,号召广泛团结凝聚海内外中华儿女的力量。西湖路、都司路等侨联小组以开展“5271”爱侨日活动为契机,发动工作人员来到楼院,向侨属发放侨法宣传资料,并表示,由于疫情影响,上半年不能组织开展联谊活动,将加强线上交流,及时帮助解决生活实际困难。大家纷纷表示理解,通过此次疫情,侨属们深深地感到祖国的强大,彰显了中国特色社会主义制度的优越性,也让海外侨胞真切感受到了强大的祖国是他们坚强的后盾。侨联小组也通过侨属向她们在国外的亲人表示问候。


活动期间,南明区委统战部、区侨联还组织人社、商务、财政、文旅、总工会以及南明区归侨侨眷法律服务中心、南明区富民村镇银行有关负责同志走访调研涉侨企业,组织慰问辖区侨界代表人士及困难侨界群众。通过开展爱侨日活动,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,以饱满的热情和务实的精神推动为侨服务各项工作的有序开展。


[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:南明区青年路侨联小组开展“5271”爱侨活动 [2020/6/1]
下一篇:贵阳市侨联领导赴南明区调研座谈 [2020/6/1]
友情链接
国务院侨办中国侨联中国侨网贵州侨联
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.org.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼471室 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备20003474号 贵公网安备 52011502001047号 技术支持:贵州狼邦科技有限公司