此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
南明区侨联参加赴修文县脱贫攻坚结对帮扶工作

        522日,南明区委常委、区委统战部部长廖正林率队赴修文县开展脱贫攻坚结对帮扶工作,向修文县委统战部捐赠帮扶资金30万元,真帮实扶助力该县如期高质量打赢脱贫攻坚战。


       当天上午,南明区委统战部、区侨联、区工商联一行首先来到修文县洒坪镇蜈蚣桥村特色农业产业基地,实地查看了解了当地果蔬种植、小龙虾养殖等产业发展情况。“现在市场销路如何?”“群众增收情况怎样。”大家看得认真、问得仔细,对当地发展的特色农产业项目取得的成绩表示祝贺,并表示将充分结合南明区大市场资源优势,加强农超对接,搭建产销合作平台,帮助其拓宽农特产品销售渠道,带动当地群众实现增收致富。

随后,南明区委统战部、区侨联、区工商联联合党支部,与修文县委统战部机关党支部及洒坪镇蜈蚣桥村村党支部联合开展主题党日活动,共同走访慰问当地困难群众,向他们送去党和政府的温暖和关怀,鼓励他们坚定克服困难的信心决心

    在召开的对口帮扶交流座谈会上,南明区委统战部一行认真了解了修文县疫情防控与复工复产、产业发展和脱贫攻坚等工作开展情况,双方就如何充分利用好南明区在医疗、教育、就业和市场等方面的资源优势,找准帮扶契合点精准开展帮扶工作展开深入交流。

    廖正林对修文县脱贫攻坚工作取得的成绩表示祝贺。他说,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,南明区将充分发挥省会城市核心区的资源优势,加强与修文县的沟通交流,有效整合两地统战力量,建立起优势互补、协同发展的合作机制,针对全县目前存在的脱贫攻坚工作中的难题,主动作为、精准助力,为修文县决战决胜脱贫攻坚贡献南明统战力量。


[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:南明区侨联召开六届八次全委会议选举产生新任主席 [2020/6/1]
下一篇:“访侨企、暖侨心”——南明区开展“5271” 爱侨助侨日活动 [2020/5/28]
友情链接
国务院侨办中国侨联中国侨网贵州侨联
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.org.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼471室 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备20003474号 贵公网安备 52011502001047号 技术支持:贵州狼邦科技有限公司