此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 侨联概况 工作动态 为侨服务 文化交流联谊 爽爽贵阳
信息搜索: 搜索
收藏本站
  详细内容  
云岩区侨联全面启动“贵阳市为侨服务月” 宣传活动

每年的5贵阳市为侨服务月,为进一步提高全社会对涉侨法规、政策的认知度和普及率,云岩区侨联围绕“5271”爱侨助侨日当天,在全区开展形式多样为侨服务系列宣传活动。

侨法宣传是为侨服务月系列活动的重要组成部分,云岩区侨联充分发挥各街道、基层侨联组织作用,积极构建侨法宣传平台,开展形式多样的侨法宣传活动。云岩区侨联早计划、早安排、早部署,向4基层侨联小组拨付专项活动经费,制作了400张侨法宣传海报发放到18个街道办事处(镇)、175居(村),张贴在辖区人口密集地及居民院落,同时悬挂宣传横幅、出宣传专刊、发放《贵阳市为侨服务手册》、《涉侨法律法规手册》、侨法宣传品、解答居民群众的身边的法律疑惑,在辖区掀起了学侨法、知侨法、懂侨法、护侨益的热潮。

黔灵东路街道师大居委会侨联小组组织归侨侨眷代表开展了“5271”侨法学习及侨法知识竞活动,通过有奖竞的形式进一步提高归侨侨眷对侨法知识的了解,老归侨寸镇东现身说法向大家详细讲解《中华人民共和国归侨归侨侨眷权益保护法》,同时还强调,做为归侨侨眷应有义务遵守和维护国家的法律法规。活动还通过简易的四肢运动调动归侨侨眷互动,活动最后向每一位参与者发放侨法宣传品。

毓秀街道岳英居委会侨联小组以“5271”爱侨助侨活动为载体,将侨法宣传融入街道侨务工作中,推动侨法进楼群、进家庭侨联小组在人员密集的主干道设宣传点,为辖区群众发放侨法宣传抽纸、侨法宣传手册,悬挂宣传横幅及侨法宣传挂图同时岳英侨联小组组织归侨侨眷前往南江大峡谷感受家乡自然风貌,增强对祖国的热爱之情

八鸽岩街道市北路居委会侨联小组省政府花园设宣传点。悬挂宣传横幅、张贴宣传海报,向过往群众发放侨法宣传及宣传品,接受群众的相关涉侨政策咨询,尤其是高考加分政策的咨询成为了宣传活动的焦点,工作人员一一耐心解答。关心慰问贫困归侨侨眷是市北路居委会侨联小组的常规工作,侨联小组同时走访慰问了郑橘、雷辉琴两户贫困侨眷,及时了解他们的生活状况和存在的困难,并送去慰问品和慰问金,令两户侨眷十分感动。

宅吉街道侨联联谊会通过侨法进院落,辖区居民宣传侨法,发放侨法宣传资料,为前来咨询的侨界人士耐心讲解有关华侨回国定居等涉侨方面的政策及法律知识,通过侨法宣传专栏,辖区群众普及涉侨法律法规等相关知识

通过开展系列宣传活动,为广大归侨侨眷和居民宣传普及了侨法知识,营造了侨、爱侨、护侨的良好社会氛围,提高了归侨侨眷依法保护自身合法权益的意识和能力有效维护了侨界和谐稳定。




[打印本页] [关门窗口] [返回顶部
我来说两句已有0条评论,点击全部查看


 
     登录 | 注册 需要登陆才可发布评论
上一篇:云岩区侨联牵线搭桥帮助海归 企业解决难题 [2020/6/19]
下一篇:云岩区侨联开展“侨法进企业”宣传活动 [2020/5/28]
友情链接
国务院侨办中国侨联中国侨网贵州侨联
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright www.gyql.org.cn 版权所有:贵阳市归国华侨联合会
地址:贵阳市观山湖区行政中心市委大楼4楼471室 电话:0851-87988515(市侨联办公室)
ICP备案/许可证编号:黔ICP备20003474号 贵公网安备 52011502001047号 技术支持:贵州狼邦科技有限公司